Wolfenstein 2: The New Colossus

Новая Wolfenstein по праву была одной из самых ожидаемых игр Е3 2017. И ее разработчики в очередной раз доказали, что с мастерством и фантазией у них полный порядок. По крайней мере, так можно заключить из довольно большой демоверсии, которую нам удалось пройти на выставке.

Начинается The New Colossus чуть ли не сразу после финала предыдущей игры. Главный герой, американский солдат Уильям «Би-Джей» Бласковиц, приходит в себя после долгой комы на борту немецкой подводной лодки. Хорошие новости: нынешние ее владельцы — бойцы Сопротивления, угнавшие субмарину у нацистов. Плохие новости: старые хозяева каким-то образом разыскали лодку и прямо сейчас штурмуют ее, пытаясь отбить у угонщиков. Совсем плохие новости: после комы Уильям остался инвалидом, вся нижняя часть его тела парализована.

Из-за этого весь первый уровень вам приходится проходить, сидя в кресле-каталке. Левой рукой Уильям крутит колеса, правой же крепко держит пистолет-пулемет, при помощи которого отбивается от фашистов. Необходимость управлять инвалидным креслом заметно влияет на геймплей. Каталка неповоротлива, движется рывками, и вообще сильно мешает.

Кроме того, сам Уильям так сильно переломан, что максимальный уровень здоровья урезан наполовину. Поэтому приходится подходить к борьбе с нацистами творчески и использовать все доступные вам инструменты. Многие сегменты уровня лучше проходить незаметно, подкрадываясь к врагам и стараясь тихонько сворачивать им шеи, а не поднимать пальбу при любой возможности. В других местах противников можно заманивать в расставленные вашими соратниками ловушки, которые буквально распыляют гитлеровцев на атомы при помощи микроволн.

Совсем без стрельбы, конечно, обойтись не получится. В начале The New Colossus игроку доступен всего один вид оружия (не считая гранат), пистолет-пулемет, но, если судить по нему, с экшеном в игре тоже все отлично. Оружие прекрасно звучит, а отдача у него достаточно мощная, чтобы сделать стрельбу интересной.

Великолепно удались разработчикам и постановочные эпизоды. Все отлично написано, срежиссировано и сыграно. А от некоторых эпизодов ближе к концу уровня буквально мурашки бегут по коже.

Да и выглядит The New Colossus просто потрясающе. Несмотря на то, что все эти полчаса мы провели в чреве подводной лодки, декорации ни разу не показались нам скучными. Особенно же хорошо авторам игры в очередной раз удался дизайн персонажей, доспехов и оружия. Ставка на ретро-футуризм, сделанная еще в прошлой игре, продолжает себя оправдывать: на каждого появляющегося на экране героя буквально засматриваешься.

Тем более, что персонажи в Wolfenstein 2 и сами по себе крайне интересны. Причем, как знакомые, так и абсолютно новые. Особенно ярко выглядит дуэт безумной фашистской тетки фрау Энгель и ее дочери Сигрун. Первая — абсолютная психопатка, преданная Рейху, вторая — очень тихая и пышная молодая женщина, которой необходимость участвовать во всех этих зверствах явно не доставляет никакого удовольствия, как и общение с собственной матерью, которая поминутно унижает ее перед подчиненными, ругает последними словами и заявляет, что та «позорит свою фамилию и расу». Интересно будет посмотреть, как этот персонаж раскроется по ходу игры, потому что у нас есть очень сильное ощущение, что Сигрун сыграет в сюжете The New Colossus очень важную роль и удивит не только игроков, но и свою маму.

Наконец, интересен даже сеттинг Wolfenstein 2. Если в прошлой части действие разворачивалось в Европе, то продолжение перенесет фанатов в Америку, о судьбе которой в этой вселенной до сих пор было почти ничего не известно. Теперь же Уильяму предстоит вернуться домой и продолжить борьбу с нацистами на родной земле.

The New Colossus выглядит как достойная наследница The New Order. Если вся остальная игра будет такой же изобретательно сделанной и разнообразной, для всех фанатов жанра она станет настоящим подарком. Это динамичный и разнообразный экшен, полный невероятных приключений и интересных персонажей. И очень приятно, что ждать ее осталось совсем недолго: в отличие от большинства продемонстрированных на выставке игр, выйдет Wolfenstein 2 не когда рак на горе свистнет, а уже 27 октября.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: