House Party — сексуальные авантюры на молодежной вечеринке (18+)

Представьте себе типичную игру для взрослых, которая начинается с того, что друг приглашает вас на молодежную вечеринку с кучей сексапильных девушек. Вы — мачо по умолчанию, девушки с любопытством поглядывают на вас и борются за право уединиться с вами в спальной комнате. Все, что вам стоит сделать, — лишь указать пальцем на ту, которая составит компанию.

Хотя House Party позиционирует себя как симулятор молодежных вечеринок со всеми вытекающими последствиями (и очень сексуальными персонажами), это совершенно не такая игра. Девушки на вечеринке практически не глядят на вас — более того, репутация вашего персонажа, скажем так, крайне сомнительна, и многие об этом знают. А на все пошлые шуточки и второсортные подкаты красотки реагируют крайне негативно, сразу ставя крест на любых попытках в дальнейшем затащить их в постель.

По умолчанию негласная цель классического режима House Party — переспать хоть с кем-нибудь, а желательно — со всеми. Но путь к соитию сложен и тернист — необходимо МНОГО общаться с красотками, запоминать их истории, черты характера, страхи и желания, а также проходить их квестовые линии. При этом далеко не все из заданий в итоге приведут к тому, что девушка окажется в вашей постели. Более того, здесь предстоит делать выбор в пользу той или иной героини, что автоматически закрывает путь к соблазнению другой. Поэтому придется перепроходить House Party заново, если вы поставите цель оказаться в постели с каждой из участниц вечеринки.

Все гости на местной вечеринке — не прикованные к определенным местам болванчики. Они реагируют на действия игрока, постоянно перемещаются по локации и могут напрямую влиять на прохождение тех или иных квестов. Например, застать вас в самый пикантный момент с другим персонажем или увидеть, что вы пытаетесь стащить определенный предмет.

Особенно хочется выделить Фрэнка, одного из самых ярких и самобытных героев. Он — ярый поклонник здорового образа жизни, который до начала вечеринки собрал все алкогольные напитки в шкафу и строго-настрого следит, чтобы никто даже не думал глотнуть спиртного. Несколько девушек, разумеется, будут просить главного героя добыть алкоголя, и тут возникает сразу несколько вариантов. Можно попробовать втереться в доверие Фрэнку и сделать для него откровенные фотографии девушки, которая ему нравится (при этом ее еще нужно уговорить на это). Можно просто сообщить, что кто-то втайне употребляет алкоголь (Фрэнк покинет свой сторожевой пост), либо вовсе попробовать набить ему лицо.

У главного персонажа есть инвентарь, куда можно складывать найденные в доме предметы. И от их использования зависят целые квестовые линейки и успех в развитии отношений с некоторыми девушками. Например, можно найти спрятанную бутылку пива и угостить красотку, которая страдает без алкоголя (главное, чтобы Фрэнк этого не увидел). Либо положить к себе в карман игрушку для взрослых и попросить девушку, которой вы уже более-менее нравитесь, показать, как это устройство работает в реальности. Более того, некоторые предметы можно использовать друг с другом — например, подсыпать слабительное в какой-нибудь напиток и угостить им раздражающего персонажа. Словом, вариантов использования предметов достаточно, и есть простор для изобретательности — но только на первое прохождение.

У игры хватает спорных моментов. Анимацию персонажей сложно назвать выдающейся. Похоже, что для создания девушек не использовали захват движений, поэтому придется смириться с их дерганностью и неестественностью.

Отдельно стоит отметить, что House Party ужасно переведена на русский язык. Некоторые (нередко достаточно важные) фразы остались на языке оригинала, шрифт выбивается из общего стиля игры, из-за чего меню и интерфейс иногда выглядят нелепо. Если вы решите играть за женского главного персонажа и не очень хорошо знаете английский, готовьтесь сидеть со словарем — ее квестовая линия практически не переведена.

Нелогичность некоторых квестов также может выбить из колеи — нередко хочется плюнуть на все и пойти читать гайды. Многие вещи при первом прохождении можно узнать только экспериментируя и рискуя при этом разругаться со всеми персонажами.

Наконец, главная претензия заключается в том, что за доступ к максимально откровенным сценам придется доплатить — в «ванильной» версии игры они происходят за кадром, а все самые откровенные части тела героев закрыты мозаикой. Разработчики после официального релиза не постеснялись сделать аддон Explicit Content платным, в то время как ранее его можно было получить бесплатно. Однако умельцы уже нашли народные способы получить доступ к «клубничке».

House Party по мере прохождения открывает две главных истины. Во-первых, как оказалось, я крайне плохо умею соблазнять девушек, и, во-вторых, ее сложно назвать «сексуальной игрой». Это, скорее, крайне продуманный и увлекательный симулятор соблазнения, бросающий вызов игроку, где откровенная сцена с желаемым персонажем является настоящей наградой после многих часов проб и ошибок.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: