Прохождение Diablo Immortal — Вортхэм

После запуска и создания нового персонажа в Diablo Immortal вы увидите, как персонаж прибывает на лодке в доки Вортхэма. Запустится небольшое обучение, и вам расскажут об управлении персонажем при помощи экранного джойстика. После выполнения нескольких задач вы узнаете о том, как использовать кнопки умений, одну за другой.

Жители деревни Вортхэм превращены в воскресшую нежить. Убивайте Восставших и Проклятых культистов, пока не запустится кат-сцена. Проклятый культист Эскара, с интересом наблюдающий за порчей земель Вортхэма, вызовет огромного монстра. Так начнется ваша первая битва с боссом.

Некоторых жителей деревни и кузнеца забрали в пещеру, где Проклятые культисты планируют использовать свою кровь в ритуале, посвященном Проклятому повелителю Скарну.

Стража Вортхэма отправляет вас на помощь похищенным жителям деревни в пещеру на крайнем западе. Жители деревни живы, но распяты. Появится послушник Проклятия. Он вызовет трех геллионов, которых вы должны уничтожить. Когда у него останется 50% от максимума здоровья, он высосет кровь захваченных жителей деревни и увеличится в размерах. На данном этапе он будет пускать по три огненных шара и формировать два зеркальных отражения. Убейте зеркальные отражения, а затем вернитесь к боссу. На протяжении всего боя подбирайте сферы здоровья, чтобы поддерживать запасы ХП не высоком уровне.

После его смерти появится скованный деревенщина. Подойдите к нему. Выяснится, что это кузнец Коррин. Он откроет портал в Вортхэм. Щелкните по значку портала, стоя рядом с ним, чтобы телепортироваться в деревню. Поговорите с Коррином в Вортхэме. Вскоре после этого больной сельчанин умрет, и появится голограмма Скарна, Повелителя Проклятия.

Идите на север от кузнеца Коррина и войдите в часовню, чтобы поговорить с Декардом Каином. Именно здесь игрок узнает, что Скарн ищет осколки Камня Мира. Декард Каин поручит вам отыскать все осколки Камня Мира, чтобы уничтожить их до того, как они попадут в руки Скарна.

Восставшая нежить атакует западные ворота Вортхэма. Стражники просят вас обыскать Невидимое Логово. Там вы сразитесь с Эскарой, лидером проклятых культистов. У нее есть один из осколков Камня Мира, который она использует в сочетании с кровью жителей деревни, чтобы открыть врата для повелителя Скарна. Когда уровень здоровья Эскары достигает 1/3840, запустится кат-сцена. Женщина призовет Разрушителя Ифриса.

У Ифриса есть несколько способностей:

  1. Огненное дыхание конусом, это AoE-атака (бегайте позади него).
  2. Трижды с неба свалятся пять метеоритов.
  3. На земле появляется красная линия, а затем Ифрис дышит вдоль нее огненным пламенем.
  4. Призыв 5-6 миньонов.

После победы щелкните по осколку камня Мира. После кат-сцнеы перед вами появится портал в Вортхэм. Пройдите через него и поговорите с Декардом Каином.

Декарда Каина беспокоит тот факт, что он никогда раньше не слышал о Скарне, и, насколько ему известно, не существует такого понятия, как Повелитель Демонов Проклятия. Хорадрический ритуал позволил Декарду Каину определить местонахождение нескольких осколков Камня Мира, что привело его в Вортхэм. Второй находится на кладбище Эшволд. Его цель — уничтожить их до того, как на Санктуарий обрушатся бедствия. Сила этих осколков не предназначена для смертных.

Пока Декард Каин говорит, в часовню войдет симулякр Зула Некроманта, которому нужна помощь. Его ученица Летес нашла один из осколков Камня Мира и с его помощью поднимает мертвых из могил на кладбище Эшволд, тем самым нарушая Баланс.

Декард Каин просит вас о помощи в поиске испорченных осколков Камня Мира. Осмотрите стол, чтобы разблокировать карту мира. Он также даст вам свиток портала, который может быть использовать для телепортации в Вестмарк (как только вы найдете второй осколок Камня Мира на кладбище Эшволд).

Фарм в Вортхэме

Вортхэм — первое место в Diablo Immortal, куда отправятся геймеры. И обычно у игроков нет причин в него возвращаться. Тем не менее, есть несколько вещей, ради которых стоит посетить этот регион. На карте Вортхэма выше отмечено место, где могут повторно появиться сундуки с сокровищами и святыни. Вортхэм — небольшая локация, поэтому в ней легко фармить.

Сундуки с сокровищами имеют ротацию возрождения. Допустим, вы щелкнули по сундуку с сокровищами в самой нижней части Вортхэма. В следующий раз этот сундук с сокровищами появится в одном из других мест, отмеченных на карте ниже. Что более приятно: в следующий раз сундук с сокровищами будет уже другого типа.

Такая ротация происходит случайным образом между:

  • Сундук с сокровищами
  • Куча костей
  • Великолепный сундук с сокровищами
  • Проклятый сундук
  • Мертвый сектант
  • Славный сундук

Очевидно, что самый желаемый из всех сундуков — это Проклятый сундук. Внутри него находится Зачарованная пыль (x6). Это один из материалов, необходимых для повышения ранга ваших легендарных предметов (до 20). Кроме того, сундуки с сокровищами и святилища могут вызвать возрождение желтой редкой или синей редкой элиты.

Убийство мобов в Вортхэме важно для тех, кто занимается фармом для оранжевых редких элит. Из них с вероятностью 50% выпадают легендарные предметы, которые можно либо улучшить, либо разобрать на материал светящегося осколка (используется для повышения ранга легендарного предмета до 20).

Все мобы (отмеченные желтым значком редкой элиты на карте выше) имеют шанс возродиться как редкая оранжевая элита. Это происходит рандомно:

  • Обычные мобы
  • Обычные мобы и гоблин с сокровищами
  • Обычные мобы и два гоблина с сокровищами
  • Синяя редкая элита
  • Желтая редкая элита
  • Оранжевая редкая элита

Самый эффективный способ фарма в Вортхэме — идти по часовой или против часовой стрелки, убивая каждого моба и щелкая по каждому святилищу и сундуку с сокровищами. Повторяйте до тех пор, пока не появится Проклятый сундук или редкая оранжевая элита.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: