Лучшие PvE-билды в Tower of Fantasy

Не так давно вышла глобальная версия Tower of Fantasy, и многие игроки решили ее попробовать. Давайте в этой статье мы подробнее рассмотрим, какие бывают виды оружия, чем они отличаются и составим лучшие билды для PvE.

В игре существуют множество оружий и каждое из них имеет неповторимые особенности. С некоторой периодичностью в игру добавляются так называемые «симулякры» — это персонажи, со своим персональным оружием. Поэтому видов оружий в игре становится все больше и больше.

Оружие делится на несколько видов стихий: ледяное, огненное, электрическое и физическое. Также есть несколько типов оружий, а именно атакующее, исцеляющее и защитное.

У противников есть различные резисты к стихиям, то есть способность к повышенной защите от урона определенного вида стихий, также могут встречаться монстры имеющие пониженное элементального сопротивление к некоторым стихиям. Поэтому, подготавливаясь к сражению, важно выбрать команду правильно исходя из слабостей противников, это сильно облегчит сражение.

В своем комплекте игрок может одновременно экипировать три оружия, а затем переключаться между ними в бою. Так как в комплекте можно иметь до трех оружий, то они могут оказаться одного типа или разного. В игре предусмотрена система дополнительных эффектов в зависимости от того, какие типы оружия вы экипируете одновременно, это называется резонанс оружий.

Теперь разберем какие бывают резонансы оружий. Если вы экипируете два атакующих оружия, то получите бонус к увеличению урона, если защитных — бонус к уменьшению урону, разрушению брони монстров и увеличению способности привлечь на себя монстров. Еще в игре представлен резонанс из двух исцеляющих оружий, который увеличивает способности восстановления здоровья для себя и своей команды. И последний резонанс, состоящий из всех трех типов оружия — баланс, который увеличивает урон, защиту, исцеление и пробивание брони, но не так сильно, как узкоспециализированные резонансы.

Далее при сборке билдов мы будем преимущественно рассматривать атакующий резонанс, но немного затронем и другие.

Электрическая команда (Volt)

Самая лучшая электрическая команда — это Самир, Кинг и Немезида.

Самир — стрелок, который использует двойные пистолеты и наносит колоссальный урон. Она обладает огромной силой и не зря считается одним из лучших атакующих персонажей в игре. Высокая скорость атаки и дальность поражения — это все про нее. Парные пистолеты обеспечивают невероятную дальность стрельбы и позволяют Самир совершать быстрые атаки с безопасного расстояния, что делает ее более смертоносной. Самир может создавать электрическое поле, которое способно парализовать монстров.

Ее оружие обладает элементом молнии и атакующим типом. Кроме того, у ее оружия скорость зарядки 10,70, что позволяет ей достаточно быстро зарядить оружие, но вот скорость разрушения щита всего лишь 6, поэтому ей в команде нужен тот, кто будет быстро разрушать щиты, например, Кинг.

В идеале для Самир нужны ее эксклюзивные матрицы, но если их нет, то можно заменить на матрицы Кроу (Crow) или Собек.

Кинг — персонаж ближнего боя, который любит разрезать все пополам своей смертоносной косой. Он является одним из сильнейших персонажей, который может быстро пробивать щиты, как у боссов, так и у обычных монстров, ведь у его косы один из самых высоких показатель разрушения — 12,5, также он способен наносить значимый урон. Так как у Кинга оружие — коса, то у него больше радиус поражения, чем у других персонажей ближнего боя, он может сражаться с несколькими монстрами одновременно, держа их в страхе.

Его коса обладает элементом огня и атакующим типом. Таким образом, уже вместе с Самир они образуют атакующий резонанс и увеличивают урон друг друга.

Лучше всего для косы, которая разрушает щиты, использовать матрицы из двух комплектов, а именно две части Кинга и две части Широ.

Немезида — один из лучших целителей в игре. Она поддерживает команду, обеспечивая исцеление и нанося урон, где это необходимо. Она могущественный персонаж и является фаворитом среди множества игроков — это не удивительно, в отличие от других персонажей, она показывает свою мощь как в PvE составляющей, так и в PvP. Умения Немезиды позволяют ей при уклонении от атак исцелять себя и своих союзников в команде.

Немезида использует оружие Венеры с помощью которого можно призывать Электроды и наносить большой урон на дальнем расстоянии. На данный момент Венус — единственное оружие, которое может вызвать электрический (volt) резонанс, если у вас экипировано два и более оружия с элементом молний. Так как в билде у нас имеется в команде Самир, то ее оружие как раз подходит под этот резонанс. Таким образом, Немезида увеличивает урон от молний оружия Самир.

Собственные эксклюзивные матрицы Немезиды подходят ей лучше всего, но также можно использовать полный набор матриц Кокориттер.

В данной команде косу Кинга можно заменить на чакрам Широ, который тоже имеет атакующий тип, достаточно быстро пробивает щиты и повышает общий критический урон.

Для наибольшего урона этой команды можно использовать реликвии Пространственно-временной разлом или Магнитную бурю.

В этой команде мы имеем самого сильного, на данный момент, атакующего электрического персонажа Самир, атакующий резонанс с Кингом и электрический резонанс от эксклюзивного персонажа Немезида.

Ледяная команда (Frost)

В самую лучшую ледяную команду входят Цубаса, Мерил и Фригг.

Если вы поклонник персонажей с луком и стрелами, то Цубаса — лучший персонаж для вас. Она является еще одним сильным персонажем в Tower of Fantasy, ее лук позволяет ей наносить быстрые удары на большом расстоянии, поэтому во время боя она может оставаться в безопасности.

Щиты она разрушает плохо, но скорость зарядки достаточно высокая, что дает возможность чаще использовать ультимативное умение. У Цубасы быстро восстанавливаются умения, а ее черты пробуждения достаточно сильно увеличивают урон.

Ее лук Стрела ледяного ветра имеет стихию льда и атакующий тип, а также увеличивает критический урон.

Из матриц ей лучше всего подходит ее эксклюзивный комплект.

Мерил обладает чрезвычайно хорошими боевыми навыками и защитными характеристиками, которые помогают ей выстоять даже в самых тяжелых боях. У ее огромного двуручного меча Розовое лезвие безумно высокая скорость разрушения, поэтому она может легко пробивать защиту своих противников.

Умения Мерил позволяют ей исцеляться от разбитых щитов, а также замораживать и закрыть противников в «клетке». Оружие Мерил обладает стихией льда и защитным типом.

Если у вас нет Мерил, то можно взять другого персонажа с высоким потенциалом разрушения щитов, например, Кинга.

Так как Мерил очень хорошо разрушает щиты, то ей подойдут по две части матриц из комплектов Кинга и Широ.

Последний персонаж в ледяной команде — Фригг. Она очень харизматичный персонаж, который демонстрирует умелое владение мечом своими мощными атаками. В бою Фригг использует Бальмунг — два меча, которыми она с легкостью разрезает своих противников пополам и наносит серьезный урон. Бальмунг имеет ледяной резонанс, который можно активировать экипировав как минимум два оружия ледяной стихии, тем самым увеличив урон от оружий со стихией льда, в нашей команде под это подходит и Цубаса, и Мерил.

Для Фригг лучше всего подходят ее эксклюзивные матрицы.

Для наибольшего урона этой команды можно использовать реликвии Пространственно-временной разлом или Альтернативную судьбу.

Такая команда эффективна только против монстров, которые не имеют повышенного сопротивления к ледяному урону.

Физическая команда (Grievous)

Лучшая физическая команда — Клаудия и Широ.

Клаудия использует одноручный меч Гурен Блейд с физическим элементом и атакующим типом. Это оружие ближнего боя с высокой скоростью атаки. Он не увеличивает критический урон, имеет невысокую базовую атаку, но обладает высокой скоростью зарядки.

Оружие Клаудии имеет физический резонанс, поэтому имея в команде два и более физических оружия, он увеличивает их урон. Но ее оружие больше подходит в качестве вспомогательного, чем основного, поэтому в команду рекомендуется взять с собой еще одно основное физическое оружие.

В идеале для оружия Клаудии лучше иметь комплект ее эксклюзивных матриц, но также можно поставить по две части от комплектов Самир и Бай Линг.

На роль основного персонажа наносящего урон можно взять Широ. Она использует чакрам для атак дальнего боя. Он имеет неплохой базовый урон, довольно высокий показатель разрушения щитов и повышает урон критических атак. А вместе с физическим резонансом от оружия Клаудии она сможет увеличить свой боевой потенциал.

Для чакрама используйте эксклюзивные матрицы Широ.

На третье место в команде может подойти большое количество персонажей, здесь лучше выбирать под комфортный темп игры, так как в команде уже есть как атакующий резонанс, так и физический, а Широ имеет достаточно высокий показатель разрушения щитов. Мы бы предложили взять персонажа с умениями исцеления, например Немезиду, Кокориттер или Зеро с одной или более звезд.

На данный момент, в большинстве случаев, команда, наносящая физический урон, все же будет уступать командам с электрическим и ледяным уроном.

В этой команде можно использовать в качестве реликвий Пространственно-временной разлом или Коуант.

Огненная команда (Flame)

На данный момент Кинг — это единственный атакующий персонаж с огненной стихией, но у него не самый сильный показатель атаки, хоть и довольно высокий. Помимо этого, в игре еще нет персонажа, который смог бы создать огненный резонанс. Из-за этих показателей огненная команда будет уступать электрической и ледяной командам в уроне. Тем не менее, давайте рассмотрим какую можно собрать команду в основе которой будет Кинг и его коса.

Как мы уже ранее упоминали, Кинг — персонаж ближнего боя, имеет сравнительно высокий показатель урона и он очень быстро может разрушать щиты.

Вторым персонажем в команду хорошо подойдет Широ с ее увеличением критического урона, который действует на всю команду. Также она закроет атакующий резонанс с Кингом.

А последним членом команды можно взять саппорта, который будет поддерживать боевой потенциал команды, например, Немезиду, Хуму, Зеро или Кокориттер.

В этой команде хорошо подойдут такие реликвии, как Голографический проектор, Альтернативная судьба или Магнитная буря.

Исцеляющая команда (Benediction)

В ее основе лежат два персонажа с исцеляющим оружием, а именно Немезида и Кокориттер — лучшие кандидатуры на эту роль.

Про Немезиду мы подробно уже рассказывали в разделе Электро команды, поэтому здесь давайте уделим больше внимания Кокориттер. Она преимущественно нацелена на исцеление не только себя, но и других игроков находящихся с ней в команде. Ее умение создает большую область, а находящиеся в ней союзники получают эффект исцеления. Кокориттер может заморозить врагов своими ледяными умениями, давая шанс союзникам исцелиться и время, чтобы быстро уйти от опасности.

Кокориттер лучше всего подойдет ее полный комплект эксклюзивных матриц.

Для выбора третьего персонажа отталкивайтесь от того, чего вам больше всего не хватает в команде. Если вы медленно набираете заряд для ультимативного умения, то берите персонажа, который поможет набрать заряд быстрее, например, Парные пистолеты Самир, которые дополнительно создадут электрический резонанс с Немезидой и увеличит ваш урон. Если же больше проблем вызывают щиты противников, то в таком случае можно взять Кинга или Широ.

Защитная команда (Танк, Fortitude)

На данный момент в игре не так много персонажей, которые имеют защитный тип оружия и, чтобы собрать защитный резонанс, нам понадобится Хума и Мерил.

Про Мерил мы ранее рассказывали в Ледяной команде, а вот Хума встречается первый раз в нашей подборке. Хума — защитный персонаж, большинство ее умений создают щиты, которые поглощают урон. Ее оружие — гибрид топора и щита, которое с легкостью разрушает щиты монстров и быстро восстанавливает заряд для ультимативного умения.

Так как в данной сборке мы рассматриваем защитный резонанс, то помимо понижения получаемого урона, мы еще будем отвлекать на себя монстров, в результате этого мы будем больше получать урона. Поэтому, третьим членом команды обязательно должен быть целитель, Немезида, Кокориттер или Зеро с одной и более звездой.

Подводя итоги, можно сказать, что наиболее сильные комплекты оружий для нанесения урона будут состоять из электрических и ледяных оружий, которые мы рассматривали в статье. Огненные и физические оружия тоже хорошо наносят урон, но они все же уступают, на данный момент, в уроне. Возможно в будущем будут добавлены новые эксклюзивные симулякры, которые исправят эту ситуацию.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: