Как получить доступ к поезду Урсулы в Encased

Первый акт вашего путешествия по постапокалиптическому миру Encased может показаться слегка утомительным, особенно по той причине, что перемещение из одного места в другое отнимает по несколько часов. Это в свою очередь приводит к накоплению усталости, голода и жажды, и на более высоких уровнях сложности (например, на «Тактике») подобные штрафы могут стоить вам жизни.

К счастью, в игре есть особая разновидность транспорта, доступ к которой можно получить только во втором акте. Сразу по завершению встречи с главами фракций выйдите из здания Совета. К вам подойдет Карим аль Вахид, который расскажет об услугах Урсулы и даже подскажет, где ее искать (появится маркер на карте). Главное — примите его предложение.

Если не хотите соглашаться с Каримом, помните, что он останется и будет ожидать вас рядом со зданием Совета. Согласитесь выполнить его миссию, чтобы начать квест «Возвращение Урсулы». Место, куда вам следует попасть, помечено как «Зыбучие пески». Ищите его на карте Купола между лагерем бродяг (базой) и входом в лабиринт смерти. Обратите внимание, что это временная локация, которая исчезнет сразу после того, как вы вернете поезд.

Как только прибудете туда, то обнаружите огромный поезд, застрявший в песках. Также здесь будут скелеты и пиро-некроид 15 уровня, но сражаться с ними пока что необязательно. Ваша цель — сесть на поезд и добраться до места машиниста «Урсулы». Чтобы проникнуть внутрь, пройдите в самый конец и воспользуйтесь проходом. Двигайтесь к месту машиниста, где обнаружите, что поезд не будет двигаться без специальной ключ-карты. Ее можно выбить с пиро-некроида, о котором упоминалось ранее. И даже не пробуйте ее украсть. Придется победить пиро-некроида (и, вероятно, прочих скелетов), чтобы впоследствии обыскать его останки и забрать ключ-карту.

Примените ключ-карту на место машиниста «Урсулы» и узнаете, что поезду требуется топливо. К счастью, канистры есть прямо внутри него, и вам достаточно принести хотя бы одну из них. Теперь можете запустить двигатель, переключить передачи и нажать на педаль. Поезд не сможет двигаться из-за других вагонов. Спуститесь к панели управления сцепным устройством, чтобы освободить локомотив от остальных вагонов.

Решение простое, но вариантов много. Чтобы отцепить головной вагон, нужно вытащить стержни 2 и 3, при этом вдавив стержни 1 и 4. Из-за большого количества вариантов решение может быть осложнено. Выберите стержень №2, чтобы подать на него давление. Сдвиньте рычаг так, пока не появится надпись PULL OUT. Нажмите на педаль, затем повторите процесс со стержнем №3. Выберите стержень №1, чтобы направить на него давление. Сдвиньте рычаг до надписи PUSH IN. Жмите на педаль и повторяйте действия со стержнем №4. Если получили уведомление о том, что теряете давление, взгляните на манометр и проследите за показаниями устройства, чтобы восстановить давление и продолжить работу.

Как только стержни будут размещены в правильном порядке, диалоговое окно автоматически закроется. Вернитесь на место машиниста «Урсулы» и нажмите на педаль. Теперь вы можете управлять «Урсулой», перемещаясь по карте, а также разбивать лагерь внутри поезда. Игра опять же позволяет путешествовать в пешем порядке. Вы никогда не сможете потерять доступ к «Урсуле». Поезд никуда не денется, но будет стоять там, где вы его оставили в последний раз. Вы по-прежнему можете взаимодействовать с торговыми караванами, сражаться с врагами, путешествуя на «Урсуле».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: