Гайд по всем мифическим заданиям в Pathfinder: Wrath of the Righteous

Рассказываем обо всех мифических заданиях в Pathfinder: Wrath of the Righteous.

Иссякший родник

При выходе на улицы Дрезена вы встретите Длань Небесную. Поговорите с Одденом, Регнард и Таэрилл. У первых двух будут для вас дополнительные квесты «День Ранхильд» и «Непокоренный дух». Таэрилл просто попросит отыскать следы Катайра по квесту «Тень сомнения», но подчеркнет, что он наверняка прячется в какой-то пещере у Каменного дерева. Когда выполните все поручения от трех звездочетов и одного стражника (всего четыре квеста ниже), можете вернуться к Элиандре и приступить к ритуалу.

Выйдите наружу и убейте культистов. Вернитесь в подземелье и поговорите с лидером, который находится в дальней комнате за казармами Катайра. После этого сообщите обо всем Длани Небесной. Выйдите вместе наружу, поговорите с Эхо Дескари, после чего покинете это место. Задание завершится.

День Ранхильд

Когда начнется квест «Иссякший родник», пройдите вперед. Не спешите общаться с Элиандрой. Вместо этого сверните в комнату справа и поговорите с дварфом Одденом. Согласитесь помочь. Если поговорите с Элиандрой и предложите начать ритуал, задание будет провалено. Выйдите из подземелья на локацию «Водопады Палары» и обыщите ее. Здесь будет множество врагов, а среди скрытой добычи, валяющейся на земле, вы обнаружите куклу. Вернитесь к Оддену и покажите книгу.

Непокоренный дух

В соседней комнате находится Регнард. Пообщайтесь с ним. Он просит принести ему меч мифического правителя Айльберие. Если поговорите с Элиандрой и предложите начать ритуал, задание будет провалено. Выйдите на локацию «Водопады Палары» из подземелья и начните исследовать ее. В одном из мест валяется мертвец с нужным мечом. Сразитесь с ним, заберите меч и отнесите Регнарду. Отдайте ему меч и скажите, что замолвите слово перед Катайром. Он находится в оружейной слева от Элиандры. Пройдите проверку блефом или дипломатией, а затем расскажите обо всем Регнарду.

Тень сомнения

Поговорите с Таэрилл, которая находится в убежище звездочетов, как Одден и Регнард из заданий выше. Если поговорите с Элиандрой и предложите начать ритуал, задание будет провалено. Не знаю, нужно ли изучать саму локацию. Возможно, вы должны выйти из подземелья к Водопада Палары и подняться на скалы, чтобы обыскать там труп. А затем вернитесь внутрь подземелья и поговорите с Катайром, который находится в оружейной слева от Элиандры. Расскажите о том, что узнали, Таэрилл.

По воле звезд

В начале подземелья есть персонаж, подписанный как «Обеспокоенный страж». Пообщайтесь с ним, чтобы взять его задание. Если поговорите с Элиандрой и предложите начать ритуал, задание будет провалено. В соседней штольне есть руны. Подберите лежащую там записку и спрячьтесь за большим камнем. Выслушайте Вестари и отправляйтесь на разговор с Кристи в комнате рядом с Одденом и Таэрилл. Затем можете убедить Элиандру, используя дипломатию. После расскажите обо всем Кристи с Вестари и скажите стражу, что беспокоиться не о чем.

Двадцать один ритуальный кинжал

В одной из комнат убежища звездочетов, в тумбе лежит погребальный кинжал Арегау Святой. Заберите его, поднимитесь по ступеням за Элиандрой и Небесной дланью и обнаружите библиотеку. Здесь пообщайтесь с Нидалаф. Покажите ей кинжал, и она расскажет о других клинках. Так начнется задание. Еще один кинжал внутри подземелья лежит в огороде, в самом начале. Встаньте около копающейся в огороде девушки и ждите, когда будет пройдена успешная проверка. Снаружи подземелья я отыскал еще 18 кинжалов: одни выпадали из врагов, другие валялись на земле и были обнаружены в результате успешной проверки. Чтобы получить последний кинжал, дождитесь квеста «Расправляя крылья». Убив врагов снаружи, обыщите трупы и получите кинжал.

Расправляя крылья

Задание начнется после того, как вы согласитесь провести ритуал в беседе с Элиандрой. Задание не завершится даже после того, как вы разберетесь с лидером культистов и покинете Водопады Палары. Элиандра расскажет о некоем месте к югу от Водопадов, но Длань Небесная скажет, что вернуться на локацию вам нельзя.

Отправляйтесь по маркеру на локацию «Запустелая лачуга», далеко на западе. Войдите внутрь и осмотрите хижину. Взаимодействие с одним из объектов переместит вас в западню. Взаимодействуйте с устройством, чтобы увидеть запись, и поговорите с демоном. Он откроет дверь. Выйдите в коридор, пройдите мимо пути в старое крыло. В дальней комнате вы обнаружите плененного ангела. Убейте крестоносца и поговорите с эльфом и дварфом. Рядом есть проход к сердцу лаборатории.

Следуйте в старое крыло, зачистите все комнаты. Вы сможете найти несколько записок, магическую эссенцию и кристалл «Секрет великого колдовства». Также будут две двери, запертые магией. Вернитесь наверх и пройдите к сердцу лаборатории. В зависимости от выбранных персонажей вы увидите разные видения. Убейте врагов и коснитесь кристалла, чтобы увидеть вторую голографическую запись. Взаимодействуйте с дверью с магической дымкой. Вы получите ключ. Откройте дверь и идите вперед по коридору до большой лаборатории. Заберите книгу со стола и увидите воспоминание.

Поговорите с демоном. В этой комнате есть устройство, куда можно вставить найденные кристаллы с голозаписью Арилу Ворлеш. Можете изучить оставшиеся комнаты или сразу воспользоваться разрывом и вернуться в хижину. Кстати, не забудьте вернуться к плененному ангелу и спасти Таргону. Вернитесь в Дрезен и поговорите с Таргоной на площади у входа в цитадель.

Под сенью безумного леса

Пройдите в левую верхнюю четверть локации «Зимнее солнце». Здесь вы найдете вход в безумный лес, покрытый туманом. На входе появится огромный искаженный медведь. Так начнется задание. Пройдите через лес, убивая врагов, и найдите вход в пещеру. В глубине пещеры будет старуха-дварфийка Соана. Поговорите с ней. Пока не убивайте. Выйдите наружу и сразитесь с медведем Орсо. Пощадите зверя, вернитесь к Соане и выберите, как с ней быть. Мы убили Соану, и квест сразу завершился.

Если не убьете Соану, выйдите наружу и вас атакует тот самый медведь Орсо. Разберитесь с ним, пощадите или убейте, а после вернитесь в пещеру и поговорите с Соаной. Затем вам все-таки придется убить шаманку, если хотите пойти по пути заоконпослушника. Путь хаоса позволяет оставить ее в живых. Вы получите сломанный амулет шаманки, и освободите духа Орсо.

Опустошение

Это задание начнется после того, как вы поднимитесь в Средний город в Алушинирре и убьете напавших на вас демонов. Вернитесь на Нексус и поговорите с Дланью Небесной. Вернитесь в Средний город, идите влево от лифта, поверните камеру так, чтобы здание опустилось нише, и пройдите через портал наверх. Убейте демона, чтобы помочь знакомому дварфу. Обыщите их тела. Вы получите одноразовый ключ Эха. Одного ключа может быть недостаточно, поэтому можете поискать новый. В любом случае вернитесь на Нексус, поговорите со всеми и пройдите через портал в Алушинирру. Рядом с ним стоит Таргона. Поговорите с ней и согласитесь сопроводить ангела. По пути убейте всех демонов. Так вы доберетесь до каменной арки — портала, который ведет к Эху Дескари. Можете пройти сейчас или позже, когда найдете еще один ключ. Мне не удалось найти два ключа, поэтому я отправился туда с одним. Победите Опустошителя и спасите Элиандру.

Свет внутри

Задание начнется после сюжетной миссии «Огонь в глубине водопада». На карте появится лаборатория Мутасафена. Отправляйтесь туда, поговорите с ангелами и войдите внутрь. Освободите Таргону. Не освобождайте кристаллита, он очень опасен. За дверью вас ждет разговор с Мутасафеном. Используя Путь Света, вы сможете вернуть к жизни Таргону. Задание может не исчезнуть из дневника.

Продолжение следует…

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: