Гайд по династии Аббасидов в Age of Empires 4

Династия Аббасидов — еще одна экспериментальная цивилизация, доступная в Age of Empires 4. Они не так сильно отклоняются от стандартной формулы остальных цивилизаций, как это делают монголы, но все равно далеки от привычного геймплея. Имеют много разных преимуществ и недостатков как и Англия. Стиль их игры похож на Китай, поскольку у фракции есть одно существенное изменение, из-за чего вам придется адаптироваться под ее игру. Рейтинг сложности составляет 2/3.

Династия Аббасидов переходит из одной эпохи в другую совершенно иным способом. Вместо того чтобы строить достопримечательности для перехода в новую эпоху, вам нужно построить всего одну из них в Темную эпоху. Это Дом Мудрости. Это здание содержит уникальные технологии фракции и используется для перехода из одной эпохи в другую. Для этого вам придется расширять его, отстраивая дополнительные «крылья». Вы можете строить военное, культурное, экономическое или торговое крыло. Строить их можно в любом порядке. Таким образом, для перехода из одной эры в другую нужно построить одно любое крыло.

В остальном Аббасиды не слишком уникальны перед остальными фракциями. Они получают доступ к двум уникальным юнитам, лучнику на верблюде и всаднику на верблюде. Их можно улучшить, чтобы они ослабляли вражескую кавалерию и усиливали дружественную пехоту. Да и в целом они станут намного быстрее обычных кавалеристов.

По сравнению с остальными цивилизациями оставшиеся способности и бафы не такие уж и эффективные. Есть некоторые бонусы при осадном способе войны. Пехотинцы могут создавать осадные орудия без необходимости модернизации. Аббасиды могут инициировать несколько уровней Золотого века, строя здания в непосредственной близости к Дому Мудрости. Когда они срабатывают, увеличиваются скорости сбора ресурсов и производства, уменьшается время исследования.

У Аббасидов есть такой же бонус, как и у Султаната Дели. Он связан со сбором продовольствия с кустов (и запретом на охоту на кабана). Наличие идентичного бонуса обусловлено одинаковым вероисповеданием — исламской религией. Если построить мельницу рядом с кустами ягод, то они превратятся в фруктовые сады. Повысится урожайность. Еще один замечательный бонус — доки Аббасидов на 50% дешевле. Впрочем, этот бонус эффективен лишь в том случае, если на игровой карте есть водоемы.

Аббасиды особенно уязвимы в многопользовательской игре. Несмотря на то, что Дом Мудрости будет намного эффективнее с увеличением числа крыльев, у этой фракции есть всего лишь одна достопримечательность, которая должна быть разрушена, чтобы ее победить.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: