Гайд Expeditions: Rome — все побочные задания

Во время путешествия по Малой Азии, Африке и Галлии ваш легат сможет выполнить несколько более простых поручений — побочных заданий. Обычно на них уходит 5-10 минут, а в награду вы можете получить какое-то уникальное снаряжение.

Дневник Цезаря

Внутри палатки с Лукуллой есть Гай. Пообщайтесь с ним и узнайте, что произошло. Спросите, чем вы могли бы помочь. Вы можете переключаться между отслеживаемыми заданиями в журнале. Он открывается клавишей J. Ищите Агриппа в правом нижнем углу лагеря, где также находится кузнец Секст (необязательная цель сюжетной миссии «Испытание огнем»). Поговорите с ним. Если выбрали путь Логоса, сможете убедить Агриппа отдать дневник. Если выбрали любой другой путь, придется либо отказаться от попытки помочь Гаю, либо заплатить за дневник 300 динариев. Заполучив дневник, вы можете изучить его в инвентаре. Но намного лучше вернуться к Гаю, рассказать, как вы получили дневник, не потребовать от него долга и заявить, что вы не читали его содержимое.

Олимпиец

На локации Храм Аполлона вы встретите некоего Пигреса. Пообщайтесь с ним и узнаете, что когда-то давно Синерос украл приз, из-за чего дед Пигреса был опозорен. Теперь Пигрес требует вернуть награду, однако у Синероса ее нет. В итоге Бестия решит заступиться за Синероса, и вы сможете позволить ему принять участие в дуэли или приказать Синеросу сражаться самому. Во втором случае Синерос получите среднее ранение. А можете сказать, что у вас нет времени на ребячества и прикончить Пигреса. В таком случае Синерос будет недоволен. Независимо от принятых решений вы узнаете, что квест продолжится. История еще не закончилась. Что касается Бестии, то он получит легкое ранение. Когда вернетесь в лагерь Митилены, то встретите Диодора. Если не убили Пигреса, он извинится за его поведение.

Синерос предложит устроить битву разумов. Отвечая на первый вопрос, скажите, что это не птица или не время (правильный ответ ветер, но вы не выбирайте фразу с ним). Отвечая на второй вопрос, скажите, что не было дождя. Третий ответ: он не ослаблял узел.

Пожар в храме

Еще одно задание, которое можно взять в Храме Аполлона. Найдите жреца Аполлона, который стоит перед огнем. Если выбрали путь Логоса, сможете выпросить у него дополнительную награду. Рядом с вами есть кувшин с водой. Берите воду каждым из персонажей и бегите в сторону огня. Затем бросайте, как любой предмет из ячеек в правом нижнем углу. Вам нужно затушить все горящие клетки. Каждый новый ход запас воды в кувшине обновляется. Вы получите от него чертеж и кувшин с водой.

Усмирение: прибрежная территория

После завершения квеста «Разделяй и властвуй» атакуйте Мизию своим легионом. Для этого щелкните по Мизии и нажмите на кнопку «Атаковать аванпост». Разбейте вражескую армию, как это делали с Митиленой, после чего начнется данное задание. Чтобы усмирить данный регион, нужно выполнить текущее задание. Для этого войдите в Мизию и найдите примипила. Пообщайтесь с Орестом и согласитесь спасти легионеров. Но для начала используйте палатку в центре и наймите хотя бы трех преторианцев. Впрочем, можете нанять всех восьмерых. Затем покиньте локацию и идите в указанную точку, отмеченную восклицательным знаком. Выберите одного из своих соратников. Нужно брать самого преданного. Остальные ячейки можете заполнить нанятыми недавно легионерами. В ходе этого сражения вы должны освобождать легионеров и убивать всех врагов. Для освобождения легионера достаточно встать рядом с ним. Он будет сражаться за вас, как союзник. После этого сектор будет официально завоеван.

Крепкий корабль

После захвата региона Мизии отправьте легион, чтобы тот захватил дубильню и лесопилку. Этого достаточно для текущего задания, но намного лучше, если вы захватите все возможные объекты в регионе. Благодаря этому вы сможете получать больше прибыли. Просто вернитесь в лагерь и пообщайтесь у палатки слева с Эгнацием Насо. Купите первое улучшение для лагеря.

Кровь Юпитера

На территории рыбацкой деревни Троады можно встретить женщину по имени Каллис. Купите у нее редкое вино за 2000 динариев и отнесите Лукулле. Это откроет новую беседу и возможность взять дополнительное задание «Обмен заложниками».

Обмен заложниками

Обязательно возьмите у Лукуллы флягу с ядом (болиголов). Перемещайтесь обратно в рыбацкую деревню Троаду и поднимитесь к указанной вилле, на возвышенности слева. Входите внутрь и поговорите с Лаомедонтом. Если пощадили Архелая, то сможете предложить его в качестве обмена. Попросите у Лаомедонта вина. Если идете по пути Пафоса, сможете попросить его подложить в вино яд болиголова. Если попытаетесь подсыпать самостоятельно, Лаомедонт это заметит и принесет другую бутылку вина. если не сможете, вернитесь к столу переговоров. Попросите освободить больше пленных, и вместо 200 получите 350 воинов для легиона. Не требуйте Котту, поскольку в таком случае получите только 200 воинов.

Обучение Табата Бестии

Выберите Бестию и отправляйтесь в Сенат, где поговорите с Синеросом. Ответьте на его вопрос о смысле жизни. Выберите любые варианты. Это будет долгий разговор, но сразу по его завершению закончится и задание.

In Vino Veritas (Истина в вине)

Выберите это задание активным, перейдите на карту Рима и отправляйтесь в район «Улицы», где находится таверна. У торговца Хирурга в лавке слева обязательно купите противоядия, потратив 500 динариев. Они пригодятся позже! Войдите внутрь отмеченной таверны и побеседуйте с Цезо. Подойдет девушка по имени Луция, которая сообщит, что беременна от Цезо. Можете его поддержать, а под конец скажите, что готовы помочь. Задание завершится. Также на улицах есть лавка кузнеца Секста, у которого можно выкупить уникальный щит «Аквил II» за 200 динариев. Он того стоит!

Прекрасный букет из красных флагов

Отправляйтесь на Марсовое поле с Деянирой и Юлией Калидой. Поговорите с Бестией, а затем появился Авл, младший брат Юлии. Общайтесь с ним вежливо, напомните, что вы всегда защищали его от отца, и скажите, что он ваш должник. Он уйдет, а задание завершится.

Виноградники

Это задание можно взять от Синероса на собственной вилле. Вероятно, не сразу, а после того, как вы покинете виллу впервые (или даже выполните задания, перечисленные выше). Синероса можно будет встретить на кухне слева, где также лежит кухонный нож (брать его бессмысленно). Пообщайтесь, дайте название вину, покиньте виллу и двигайтесь на улицы. Пообщайтесь с отмеченным персонажем, а затем выслушайте три предложения. Примите решение. Мы выбрали Квинта. Задание сразу же завершится.

Путеводитель по посмертию

На локации Небесный двор идите по дорожке справа и ищите неподалеку от торговца основными ресурсами мужчину по имени Аксил. Пообщайтесь с ним. Он попросит рассказать о посмертии для римлян. Правильная последовательность такова:

  1. Душа отделяется от тела и спускается в Дит.
  2. Затем нужно заплатить Харону.
  3. Принято хоронить мертвецов, положив в рот монету.
  4. После следует пройти мимо Цербера.
  5. Затем души праведных попадают на Елисейские поля, а остальные — в Тартар.

Затем он предложит опробовать траву «кошачьи глаза». Согласитесь, чтобы отправиться в потусторонний мир. Идите вперед и поговорите с гигантской кошкой. После беседы выйдите через красную дверь, поскольку зеленая ведет в Элизиум, что завершит игру. Расскажите Аксилу о кошке. Вы получите достижение Memento Mori и особый амулет.

Воссоединение семьи

Прибыв на локацию Небесный двор по сюжету игры, найдите на левом берегу персонажа по имени Гулусс. Пообщайтесь с ним. Если ранее допрашивали Бестию, он должен был сообщить о родимом пятне на щеке его сестры. Пообщайтесь с Гулуссом и спросите за рабыню с родимым пятном. Бестия признает в ней свою родную сестру. Здесь вы должны будете заплатить 8000 динариев, 2000, если идете нужным путем, либо убить Гулуссу и его телохранителей. Не переживайте, даже если не заплатите, Бестия не обидется. Вас ждет довольно простое сражение. Когда доберетесь до своего легиона в Аполлонии, пообщайтесь с Бестией. Его сестра пропала. Он хочет найти и убить ее, чтобы покончить с ее страданиями. Остановите его, чтобы Бестия изучил навык «Покладистый». Так завершится задание. Кроме того, вы получите новое достижение.

Ковер, достойный царицы

Эту миссию можно взять на локации Небесный двор. В шатре лидеров племени будет царица Клеопатра. Поговорите с ней и согласитесь раздобыть ковер. Можете спуститься вниз, найти на локации торговца припасами и спросить у женщины за ее лучший ковер. Она предложит один вариант за 100 динариев. Если купите, появится возможность отнести ковер Клеопатре. Она будет не в восторге, но примет ваш дар. Вы получите 40 очков опыта. Но можете запастись терпением и дождаться, когда ваш отряд доберется до Мемфиса. Сам Мемфис находится в правом конце карты. Это огромный город, который вы в любом случае посетите. Купите ковер за 300 динариев или украдите, если есть такая возможность. У алхимика можете купить особые ресурсы. Купив ковер, вернитесь в Небесный двор к Клеопатре. Египетский ковер ей понравится больше.

Золотая волчица

Когда возьмете у Ланжи задание «Переход в наступление», вновь поговорите с женщиной, чтобы получить этот побочный квест. Отправляйтесь в занесенные песком развалины, отмеченные на карте. Можете особо не торопиться. Идите вперед и увидите союзников. Вам нужно убить всех противников. В целом это будет довольно легкое сражение. После боя пообщайтесь с Ланжей, которая прибудет на локацию.

Кинжал Тутанхамона

Когда по заданию «Число смерти» попадете в пирамиду, не спешите ее покидать. Пройдите в конец коридора и обнаружите интерактивную стену. Разрушьте ее, спуститесь в усыпальницу фараона и заберите клинок из метеорита. Вернувшись в лагерь основного легиона, пообщайтесь с кузнецом Секстом о находке. Затем, когда доберетесь до Мемфиса, найдите там кузнеца. Пообщайтесь с его женой Аменией. Дайте обещание (не лгите), либо заплатите 500 динариев. Она укажет на место захоронения, где следует искать чертеж для перековки. Это будет текстовый квест, и выбранный вами персонаж получит серьезный урон. Так что сразу же приведите ближе первый легион и посетите его лагерь. Впрочем, можете выбрать Синероса, и он избежит травм, поскольку разбирается в истории. Изучите чертеж (в инвентаре удерживайте ПКМ) и воспользуйтесь плавильней. Покиньте лагерь, чтобы перемотать время. Вернитесь и заберите созданный предмет из сундука около Секста. Задание будет завершено. Дополнительно вам выдадут ачивку.

Сборщик налогов

Попав в Мемфис, ищите Игидера, у которого можно будет взять новое задание. Можете заплатить за пленников 1000 динариев или сразиться. Согласитесь поделиться или заберите деньги себе. Покиньте локацию, идите влево к маркеру, который указывает на тайник Игидера. Там будет 173 динария. Затем отправляйтесь в лагерь основного легиона и пообщайтесь с Насо. Решите, каким будет наказание Игидера. Если решите высечь публично, получите боевой дух для легионов.

Неуважение к суду

На локации Небесный двор, если пощадили Альбинуса, к вам подбежит местная девушка и скажет, что он опять берет людей в рабство. Так начнется задание. Идите по маркеру на той же локации и побеседуйте с Альбином. Решите, как быть. Например, прикажите вернуть рабов и отправиться в лагерь легиона. Затем вы можете поговорить с женщиной. Верните рабов или оставьте себе. Задание завершится.

Несведенные счеты

Когда отправитесь в Мемфис по заданию «Новые и старые боги», сразу на входе Деянира заметит купца. Она попросит его заманить. Согласитесь. Можете дать задаток 500 динариев или сказать, что поймали женщину, которая может стать прекрасным гладиатором. Пообщайтесь с Хаброном во дворах. Пообщайтесь с Деянирой. Квест выполнен.

Третий человек

Перемещайтесь по карте Рима к коллегиуму Бахоса. Деянира хочет убить Сильвия. Подойдите ближе к мужчине, стоящему в проходе. Идите вперед и встретите Сильвия. Так или иначе, вам придется убить Сильвия. Прикончите всех мужчин в этом заведении. Благо ни у кого нет оружия. Из сундука достаньте уникальный топор 3 уровня. Сообщите девушкам, что они могут покинуть это место.

Дама в беде

По карте Рима отправляйтесь на виллу Випсания в роли Цезо. Поговорите с хозяином. Согласитесь позвать главного героя, иначе задание будет провалено. Можете отказаться от сделки и убить Випсания. А можете согласиться, но в таком случае потеряете половину виноградников. Есть и третий вариант, но по пути Логоса. Впрочем, даже если согласитесь на сделку, ничего не выйдет. То есть успешно завершить квест можно либо по пути Логоса, либо прикончив Випсания. Сделать последнее довольно просто: как только начнется битва, атакуйте исключительно хозяина дома. Убив его, отпугнете всех остальных. За завершение задания получите ачивку.

Обуза

После ночи с Клеопатрой (если вы вышли на нее) поговорите с Синеросом на своей вилле. Так начнется данное задание. Отправляйтесь на улицы и ищите на рынке Претора. Поговорите с ним. Можете оспорить решение или сразу заплатить 300 динариев. В случае успеха сумма будет уменьшена. Вернитесь на виллу и поговорите с Синеросом.

Мужеубийство

На виллу прибудет сенатор Марк. Выслушайте его и согласитесь помочь Калиде. Отправляйтесь на улицы, идите по маркеру и поговорите с Калидой. Здесь будет необычная возможность: если вы в романе с Калидой, можете предложить ей вступить в брак. Тогда суда удастся избежать. Либо используйте другие способы.

Сын мясника

В деревне Лугдун после квеста «Серьезный переплет» появится мясник. Поговорите с ним, а затем — с легионером. Решите судьбу сына мясника. После этого мясник станет обычным торговцем.

Последний рубеж

Еще один квест, который вы получите после встречи с Лурко в деревне Лугдун. Задание появится после уничтожения врагов и повторной беседы с Вителием. Пройдите по маркеру, убейте галлов или попросите их отпустить заложников. Затем вы сможете убить галлов или, как и обещали, отпустить. Задание сразу же завершится.

Respice finem

Во время задания «Конец Эдуев» в ваш лагерь придут галлы, которые сообщат о римлянах-мародерах. Настало время разобраться с Альбином. Доберитесь до указанного места и убейте Альбина и всех его соратников. На этом завершится целая история, связанная с Альбином.

Менгир для Дивитиака

Квест будет активирован после миссии «Конец эдуев». Отправляйтесь в левый верхний угол глобальной карты. Поговорите с торговцем. Заплатите 1500 динариев или согласитесь добыть кабана. Учтите, что персонаж, который этим займется, будет ранен. Отнесите менгир сыну Дивитиака, и задание будет завершено.

Враг моего врага

Следующее побочное задание вы получите на глобальной карте, вместе с посланием от Верцингеторикса. Двигайтесь к тайному месту встреч, о котором писал Верцингеторикс. Вы узнаете полезную информацию, а задание будет завершено.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: