Гайд Expeditions: Rome — ответы на вопросы из задания «Олимпиец»

Дополнительное задание «Олимпиец» можно начать после завоевания Митилены и получения доступа к своему личному легиону Victrix. Вам предложат отправиться на материковую часть Малой Азии и посетить храм Аполлона. Сюда вы попадете по сюжетному заданию «Разделяй и властвуй», о котором мы расскажем позже. Оказавшись на территории храма, пройдите мимо мини-рынка и поднимитесь по лестнице на один ярус. Сверните влево и пообщайтесь с Пигресом, стоящим около статуи. Он назовет Синероса обманщиком и обвинит его в том, что он нечестным способом лишил его деда борцовского трофея на старых Олимпийских играх. Синерос признается в содеянном и немного расскажет о своем прошлом. Пигрес потребует мести.

Вы сможете закончить квест здесь и прямо сейчас, если скажете, что у вас нет на это времени, либо если предложите Синеросу вновь сразиться с дедом Пигреса. Пигрес примет вызов от имени своего деда, а Бестия захочет выступить со стороны Синероса. Так начнется панкратион. Бестия победит Пигреса, сломав ему ключицу, и вы сможете продолжить путешествие. Тем не менее, в журнале задач это задание останется активным. Будет надпись «Что-то мне подсказывает, что это еще не конец». Кроме того, вы можете позволить Синеросу сразиться с Пигресом, остановив порывы Бестии. В таком случае Синерос выживет, но получит травму, а квест по-прежнему не завершится.

После завершения этой части задания займитесь своими делами, но как только вернетесь в лагерь, где стоит ваш легион, начнется следующая часть миссии. Когда войдете в лагерь, появится Диодор, дедушка Пигреса, которого обманул Синерос. Подойдите ближе и он лично заговорит с вами. Синерос присоединится к разговору. Оба согласятся на то, что продолжить противостояние нужно битвами умов, а не мускул. Можете согласиться или отказаться. Единственный способ продолжить квест — позволить им сразиться. Давайте разбираться, как помочь Синеросу с загадками.

В этом разделе нашлось место рандому. Всего вы можете услышать 7 разных загадок, которые можно произнести Диодор, причем последняя каждый раз будет одинаковой. Вам нужно выбирать один из трех доступных вариантов, подсказывая Синеросу на то, что он, как вам кажется, неправильный. Это значит, что ваши шансы выше обычного: есть 2 из 3 правильных ответа (точнее, неправильных). Ваша задача — выбрать вариант, который точно не является правильным. Первые две загадки можно решить автоматически по пути Логоса, а последнюю — по пути Пафоса. Вот все возможные вопросы и ответы на них.

  • Вопрос 1: о человеке, который вернулся домой с полностью промокшей одеждой, но сухими волосами. Как это случилось?
  • Ответ: мужчины был лысым (выберите варианты 3 или 4).
  • Вопрос 2: представьте двух отцов и двух сыновей. Однажды они отправились на рыбалку. Им нужно съесть под одной рыбе. Сколько рыб им нужно поймать.
  • Ответ: три (выберите варианты 3 или 4).
  • Вопрос 3: подумайте о веще, которая существует, но ее нельзя увидеть. Ее можно схватить, но нельзя удержать. У нее нет горла, но вы ее слышите.
  • Ответ: ветер (выберите варианты 3 или 4).
  • Вопрос 4: чем больше у вас этого, тем меньше вы видите.
  • Ответ: тьма (выберите варианты 2 или 3).
  • Вопрос 5: представьте себе зверя, который пожирает всех остальных зверей. Он грызет железо и превращает камни в пыль. Он убивает королей и разрушает города. Он даже разрушает горы.
  • Ответ: время (выберите варианты 2 или 4).
  • Вопрос 6: это нельзя увидеть, и оно ничего не весит. Можно поместить в бочку. Когда сделаете это, она станет легче
  • Ответ: отверстие или дыра (выберите варианты 2 или 4).
  • Последний вопрос: Александр Великий. Когда он победил Гордия, как ему удалось развязать узел
  • Ответ: он его перерубил (выберите варианты 2 или 3).

После того как успешно разгадаете три загадки, Диодор объявит Синероса победителем, и после небольшой беседы задание «Олимпиец» будет завершено. Вы также получите достижение за завершение личного квеста спутника.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: