Гайд Elden Ring — как пройти квестовую цепочку Нефели Лукс

Нефели Лукс или просто Нефели — NPC в Elden Ring, у которого есть для вас очередное задание. Это воительница, которая может быть вашим компаньоном. Указом своего отца ей было велено убить и свергнуть с престола Годрика Сторукого. Ее одежда в точности повторяет сет, который вы получите, если в качестве начального класса выберите героя. Она может помочь вам в сражении против Годрика Сторукого (нужно призвать). Ее знак призыва — золотой, и он находится сразу за туманом, ведущим на локацию с боссом. Дух Нефели Лукс можно также призвать в любой бой, используя пепел войны Нефели Лукс.

Найдите Нефели в восточной части тщательно охраняемого двора Замка Грозовой Завесы. Поговорите с ней на все темы, чтобы она предложила свою помощь в битве против Годрика Сторукого. Это необязательно, но… Прежде чем пройти через дверь из золотого тумана, рядом с ней ищите знак призыва, который можно использовать, чтобы призвать Нефели. Независимо от того, играете вы в сети или вне нее, вы все равно сможете использовать знак ее призыва. После победы над Годриком она отправится в библиотеку Круглого Стола. Поговорите с ней и исчерпайте все диалоговые варианты. Она не перейдет в Круглый Стол, если вы не пообщались с Гидеоном Офниром. Поговорите с ним и перезайдите к месту благодати. Девушка появится здесь. Кроме того, чтобы она появилась в крепости, вам нужно отдохнуть в месте благодати «Годрик Сторукий». Она вознаградит вас оружейным талисманом.

Выполнив часть квеста выше (или даже пропустив ее), вы сможете продолжить квестовую цепочку. Встретьтесь с Нефели в зале крепости Круглого Стола. Если предложите ей зелье Селувиса при первой встрече в Крепости Круглого Стола, она откажется его принять. Как только она вернется в крепость Круглого Стола из деревни альбиноров, вы сможете предложить ей зелье повторно, поговорив с Гидеоном (он сидит в комнате у библиотеки и рассказывает о боссах) о ее отчаянии.

Пообщайтесь с наставником Селувисом и получите его задание. Если Селувис мертв, вы сможете продолжить квест, перейдя к следующему этапу. Найдите Нефели в деревне альбиноров, поговорите на все темы и победите элитного противника Убийцу Знамений, которого можно обнаружить по ту сторону моста, над ней. Вернитесь в Крепость Круглого Стола и найдите внизу Нефели. Она будет стоять рядом с первой стеной из тумана. Поговорите с девушкой, пообщайтесь с Гидеоном Офниром и спросите его о Нефели.

Если у вас есть зелье, то он предложит выбор: передать зелье ему, чтобы он решил, как им распорядиться, или отдать его Нефели. Если передать зелье Нефели, она перестанет отвечать и уйдет. Затем ее можно будет отыскать в секретной комнате Селувиса, который превратил девушку в марионетку. И даже в таком случае вы сможете вернуться к Селувису, чтобы завершить ее квестовую цепочку.

Если у вас нет зелья, квест продвинется по сюжетной линии так, как если бы вы не передавали девушке зелье (к примеру, отдали его Гидеону). Это может случиться в том случае, если Селувис мертв, а игрок встретил Нефели в деревне альбиноров и убил Убийцу Знамений, так и не активировав квест Селувиса. Это также может произойти, если Селувис еще жив.

Передайте прах Короля штормовых ястребов, полученный в часовне ожидания, Нефели, которая будет в крепости Круглого Стола (при условии, что не давали ей зелье Селувиса). Переключитесь на квестовую цепочку Родерики и пройдите ее до момента, когда она сможет улучшить пепел душ до того, как вы передадите Нефели Короля штормовых ястребов. Если доберетесь до Фарум Азулы, с Родерикой и Хьюгом появятся новые диалоги. Поговорите, чтобы продолжить задание (несмотря на то, что они, по сути, не связаны).

После завершения предыдущих действий, при условии, что не передали зелье Селувиса Нефели, вы должны завершить квест Кеннета Хейта до момента, когда тот отправится в форт Хейт. Он скажет, что нужно найти подходящего преемника, который будет править Замогильем.

В тронном зале Замка Грозовой Завесы можно встретить Нефели, Гостока и Хейта, рядом с местом благодати «Годрик Сторукий». Если они там не появились, отдохните в месте благодати «Уединенная камера» (не телепортируйтесь, а именно пройдите к ней). Это решит проблему. Кроме того, прежде чем все три персонажа появятся в тронном зале, вы должны победить Морготта. Квнест продолжится, даже если Госток или Кеннет мертвы. Вы должны поговорить с Гидеоном о том, как помочь Нефели снова встать на ноги и позволить ей прийти в тронный зал. Нефели подарит вам драконий кузнечный камень. У привратника Гостока можно купить еще один драконий кузнечный камень за 20 000 рун. Если он был убит, можете передать колокольную сферу близнецам из Крепости, но кузнечного камня в ассортименте не будет!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: