5 советов для новичков MADiSON

MADiSON рассказывает жуткую и напряженную историю, связанную с внутренними (и не только) демонами. Главный герой Лука исследует различные места в доме своего деда и частично посещает его окрестности. Используя специальный полароид, Лука раскрывает темные секреты этого места, делая фотографии, при помощи которых он может решать разнообразные головоломки. В его семейную родословную проник демон, а Лука стал центральной фигурой зловещего ритуала.

Исследуйте каждый уголок и закоулок

Нельзя обойти вниманием тот факт, что MADiSON — довольно сложная игра, поэтому игроки должны досконально обследовать каждый уголок, дверь, сейф или коридор. Одна из лучших вещей, которые нужно знать в начале прохождения — то, что игра не будет вести вас за ручку. Несмотря на то, что у Луки есть своя записная книжка, в которой можно узнать о текущем состоянии дел и увидеть общую задачу, в остальном игра заставит вас думать, гадать и, самое главное, исследовать загадочный дом.

Таким образом, исследование имеет решающее значение для успеха в прохождении MADiSON, особенно когда дело доходит до разнообразных головоломок. Зачастую клочок бумаги или подсказка спрятаны довольно хорошо, поэтому игроки должны обыскивать каждый закоулок игрового мира.

Хранение вещей в универсальном сейфе

MADiSON предлагает множество предметов, которые можно открывать, собирать, использовать и хранить для решения будущих головоломок. Вскоре вы поймете, что не способны переносить более 8 предметов одновременно, при этом три из них остаются в ваших «карманах» на постоянной основе (вы не можете убрать в сейф фотоаппарат, фотографии и блокнот Луки). Эти восемь слотов довольно быстро заполняются ключевыми предметами, поэтому вскоре вам может потребоваться дополнительное инвентарное пространство. К сожалению, расширить инвентарь в MADiSON нельзя.

К счастью, вместо того чтобы выбрасывать предметы, вы можете пользоваться универсальными сейфами красного цвета, которые разбросаны по всему игровому миру. Их не так много, но они, как писалось выше, универсальны. А значит, оставив предмет в одном сейфе, вы сможете забрать его в любом другом. Тем не менее, одно из главных разочарований в MADiSON заключается в том, что вам будет трудно понять, какой предмет в настоящий момент следует оставить в сейфе, а какой нужно взять с собой для решения ближайшей головоломки. Поэтому придется постоянно бегать, чтобы что-то забрать, а что-то поместить в сейф.

Головоломки, как правило, многогранны

MADiSON — интересная хоррор-игра, которая поначалу выглядит как симулятор ходьбы, но чуть позже превращается в сложный хоррор, ориентированный на головоломки. Эта дихотомия делает игру довольно нервирующей, поскольку очень трудно понять, что вас ждет за следующим поворотом. Головоломки в этой игре действительно восходят к олдскульным хоррор-франшизам, таким как Silent Hill или Resident Evil, и требуют от игроков нестандартного мышления.

Большинство загадок в этой игре требуют прохождения через ряд этапов, обычно ведущих к поиску нескольких ключевых предметов, их перемещению в определенное место, использованию фотоаппарата Луки для расшифровки и последующего сбора всей информации воедино. Один из способов решить головоломки — сосредоточиться на чем-то одном, убедившись, что вы подобрали каждый предмет и изучили его, прежде чем двигаться дальше.

Фотографируйте фотографии…

Возвращаясь к уникальной механике MADiSON, связанной с фотоаппаратом Луки. Эта олдскульная камера делает снимки в режиме реального времени и может раскрывать подсказки и секреты Мэдисон. С помощью полароида вы узнаете об одержимости дедушки контактами с мертвыми и роли Луки во всех происходящих сверхъестественных событиях. Пожалуй, не могу вспомнить, чтобы со времен серии Fatal Frame камера бы настолько успешно использовалась в играх. При этом вам не нужно переживать за то, что в камере закончится пленка, сядет батарейка и так далее. У вас есть неограниченный запас всего этого «добра».

Несмотря на то, что игра невероятно либеральна в отношении ресурса фотоаппарата, многие игроки могут не понимают, в какие моменты им следует использовать камеру для решения головоломки или иного продвижения по сюжетной линии. К счастью, MADiSON дает подсказку в виде фотографий, разбросанных в разных частях игрового мира. Если видите значок фотоаппарата, это означает, что для продвижения нужно использовать камеру. Просто сфотографируйте детали окружающей среды, чтобы раскрыть их содержимое. Затем встряхните фотографию, чтобы показать «четкое» изображение того, что нужно делать. И не забывайте фотографировать коллекционные предметы в виде мерцающих синих и красных фотографий.

Рандомизированные события, головоломки и прохождения

MADiSON — далеко не одноразовый опыт. После первого прохождения игры, при повторном запуске вы столкнетесь с теми же головоломками, но ход и итог решения будут иными. Буквально все головоломки в игре рандомные, а это значит, что вы не сможете полагаться на какие-то там прохождения и гайды. Хотя решения, предметы и головоломки в целом сохраняются идентичными, кое-что может меняться, в том числе способ решения некоторых событий.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: